Если кто в курсе, в сапе сейчас очень много так называемых "мигальщиков". Это афрооптимизаторы, а попросту говоря оптимизаторы нихуя не понимающие в продвижении, которые ежедневно отключают ссылки на донорах.
Для чего это необходимо? Многие сводятся к мнению, что это делается для того, чтобы минимизировать бюджет, т.к. если ссылка висит не целые сутки, то и деньги с нее снимаются как не за целые сутки, а только часть.
Но на сапофоруме большинство юзеров давно уже пришло к мнению, что подобные "мигальщики" могут быть маяком для поисковаых систем в плане определения продажности ссылок, и соответственно происходит занижение сайта-донора в выдаче, обнуление тИЦ, выпадение из индекса за участие в ссылочном спаме и.т.д.
Вычисляется "мигальщик" просто. Идете в вебмастерский аккаунт, открываете раздел "ссылки" любой вашей площадки с которой вы банчите ссылками. Там есть раздел "Sleep". Нажимаете эту кнопочку и видите сайты которые у вас на сегодняшний день заморожены оптимизатором.
Причины могут быть элементарны: у оптимизатора кончились деньги на аккаунте, оптимизатор сам заморозил ссылку дабы сэкономить финансы и т.д.
Для того чтобы увидеть периодичность замораживания данной ссылки, далее необходимо нажать накнопочку Sleep, которая находится напротив ссылки с анкором акцептора.
Увидеть можно вот такую картину:
2009-06-10 URL заморожен оптимизатором
2009-06-11 URL заморожен оптимизатором
2009-06-12 URL заморожен оптимизатором
2009-06-13 URL заморожен оптимизатором
2009-06-14 URL заморожен оптимизатором
2009-06-15 URL заморожен оптимизатором
2009-06-16 URL заморожен оптимизатором
2009-06-17 URL заморожен оптимизатором
2009-06-18 URL заморожен оптимизатором
2009-06-19 URL заморожен оптимизатором
В итоге это, как я уже писал выше, может привести площадку ссылки продающую к пессимизации и бану. Особенно если таких "мигальщиков" много.
Поэтому этот "мигальщик", как и все другие в это утро, на всей моих сайтах, которых сейчас насчитывается в сапе более 100, ушел в глобальный черный список.
В этот раз, если честно, акцептор удивил.
Ссылка "Услуги интернет-рекламы: продвижение сайтов в Яндексе." размещена на странице http://***************** и указывает на http://www.biplane-promo.ru/
Но все равно урл ушел в ГБЛ. Если у оптимизатора нет мозгов, и он сидит и дрочит за компьютером ежедневно снимая и снова проставляя ссылки, мне, если честно, жаль его клиентов, потому что с ними он наверняка работает точно так же, и их урлы в итоге точно так же уходят в ГБЛ, у всех нормальных вебмастеров, постепенно падая в выдаче.
Я теперь знаю точно, что никогда не порекомендую своим знакомым БиПлан Промо. И в разговорах о продвижении буду всегда приводить их как пример того, что в штате компании работают школьники, ничего в продвижении не понимающие.
А как Вы боретесь с "мигальщиками" и прочими саподолбоебами (мигальщики, оптимизаторы ежедневно меняющие анкоры, и прочая хуета медленно убивающая и пессимизирующая ваши площадки приносящие деньги и лишая вас этим хлеба насущного)?
Так же борюсь – сношу всех в глобальный черный список. Лучше недополучить 10 рублей от одного долбоеба, чем в последствии убить площадку которая приносит лишние 3-4 тысячи рублей в месяц, из-за того что у какой-то мудак, как ты говоришь, сидит и дрочит.
И похуй кто это. Оптимизатор-дебил, который про оптимизацию и продвижение прочитал только вчера на форуме, или контора которая зарекомендовала себя с положительной стороны за несколько лет работы.
Их репутация на мой хлеб не влияет, поэтому этих упырей нужно сносить в блэк лист и кушать спокойно екро.
09:28 - 20 Июнь - 2009